Cara Membuat Blog Toko Online di Blogspot 100% Gratis

Cara Membuat Blog Toko Online - Membuat toko online dengan menggunakan blogspot memang patut dicoba. Bagi para pemula yang sedang menggeluti toko online, blogger adalah wadah yang cocok karena gratis dan cara menggunakannya cukup mudah.

Kemudahan yang bisa Anda jumpai di blogspot cukup banyak, misalnya saja Anda bisa membuat blog gratisan di blogger yang nantinya bisa dibuat sebagai toko online untuk memajang produk dan menawarkannya ke seluruh dunia tanpa dibatasi oleh wilayah, jarak maupun kendaraan.


Membuat Blog Toko Online di Blogspot


Zaman sekarang, membuat toko online tidaklah sulit, bahkan cukup mudah dan murah. Cukup mendaftar ke blogger, template dirubah dengan desain toko online lalu upload gambar produk serta deskripsi produk, toko online sudah jadi. Blog toko online yang dibuat di blogger itu gratis seumur hidup, sangat cocok bagi Anda yang mau berlatih mengotak - atik desain toko online serta kedudukannya dimesin pencari.


Selain gratis membuat toko online, pengadaan barang juga sangat mudah, misalnya dengan mengikuti sistem dropship, yaitu kita mengajukan kerjasama dengan pemilik toko online yang sudah cukup besar, lalu produknya kita upload ke toko kita, jika ada pembeli, kita beli produk tersebut dari toko online yang kita ajak kerjasama dan langsung disuruh mengirim ke alamat konsumen dengan nama toko kita. Lebih jelasnya silahkan cari di google banyak.

Sejak awal tahun 2015 sampai sekarang tahun 2016, banyak berkembang orang yang menggeluti dunia online sebagai sumber rejeki, dan yang paling banyak diminati adalah jual beli online, terbukti kata kunci " jual... " dalam mesin pencarian google saat ini sudah mencapai ratusan ribu bahkan jutaan pencarian tiap bulannya. Perlu Anda tahu bahwa sebenarnya jualan online itu bisa dilakukan tanpa menggunakan toko online baik blog maupun website, yaitu dengan menggunakan jejaring sosial seperi facebook, instagram atau para penyedia lapak dagang online seperti tokopedia, olx dan bukalapak. Akan tetapi, jika Anda renungkan jauh kedepan, pastilah Anda temukan jawaban mengapa membuat toko online sendiri itu menjadi sangat penting.

Keuntungan Membuat Blog Toko Online di Blogspot


Sebelum Anda melangkah untuk membuat toko online yang besar dan profesional, ada baiknya Anda coba membuat blog toko online di blogspot, karena mempunyai beberapa keuntungan, misalnya :

  • Domain gratis seumur hidup, kecuali kalau Anda mau merubah domain Anda menjadi TLD ( top level domain )
  • Pengelolaannya tidak terlalu rumit, cocok untuk pemula
  • Modal untuk membuatnya cukup ringan, yaitu cukup paket data internet

Singkatnya anda bisa membuat toko online sendiri dengan gratis dengan blogspot dengan pengoperasian yang mudah. Untuk mendorong Anda agar tergugah segera membuat toko online, maka berikut ini sedikit saya tuliskan kelebihan toko online dibandingkan toko offline, yaitu :

  1. Toko online bisa buka 24 jam tanpa henti, non-stop tanpa harus kita tunggu dan tanpa kuatir dagangan kita dicuri maling
  2. Biaya mendirikan toko murah, berbeda dengan toko offline, sewa toko saja bisa sampai puluhan juta per bulan 
  3. Modal sedikit sudah bisa jalan, karena toko bisa dibuat secara gratis dan produk bisa mengikuti sistem dropship
  4. Dan masih banyak keuntungan yang lain.

Ada sebagian orang yang membayangkan betapa sulitnya membuat toko onlie, dan berapa banyak biaya yang dibutuhkan untuk membuat toko online, padahal dengan memanfaatkan layanan dari mbah google, yaitu blogger, Anda bisa membuat toko online dengan mudah, cepat dan gratis. Jika Anda penasaran dengan penjelasan ini silahkan Anda ikuti penjelasan berikut agar toko online Anda segera jadi.

Cara Membuat Blog Toko Online di Blogspot


  • Pertama yang harus Anda lakukan adalah browsing di google dengan kata kunci " template toko online blogspot gratis ". Disitu Anda akan menjumpai banyak template toko online untuk blogspot yang dibagikan oleh teman - teman blogger secara gratis. Silahkan download template yang paling Anda sukai dan terlihat paling keren.
  • Selanjutnya silahkan Anda daftar di blogger. Eits,,.. tunggu dulu....   Anda perlu tahu bahwa google mempunyai aturan satu akun untuk semua layanan. Jadi, kalau punya akun gmail, langsung aja masuk ke blogger.com otomatis langsung kedaftar. Semudah membalikkan telapak tangan kan ?? Namun jika Anda belum pernah membuat akun gmail, Anda cukup mengisi form yang disediakan lalu ikuti petunjuk sampai selesai
  • Setelah masuk ke dashboar blogger silahkan Anda klik new blog / blog baru, tulis judul, tulis alamat, pilih template sembarang saja lalu klik buat blog
  • Setelah itu masuk ke menu template, lalu upload file template toko online yang sudah anda unduh tadi, tunggu sebentar sampai proses upload selesai.

Sampai disini toko online Anda sudah jadi, tinggal mengatur beberapa widget yang diperlukan untuk toko online seperti kontak, about, dan lain lain.Poles dan atur blog toko online Anda sedemikian rupa sehingga menjadi keren dan meyakinkan. Dan jangan lupa, gambar produk dipasang sebanyak - banyaknya dengan diberi deskripsi yang lengkap.
(baca juga : cara supaya toko online dikenal banyak orang)

Apakah Anda puas dengan blog toko online di blogspot ini ????


Pasti banyak yang jawab, kurang puas atau bahkan tidak puas, karena alamat toko masih pakai subdomain blogspot.com, mengatur desain toko juga perlu banyak waktu, dan alasan - alasan yang lain. Oleh karena itu, jika Anda ingin yang praktis dan cepat silahkan bekerja sama dengan penyedia layanan jasa pembutan toko online yang banyak ditawarkan di internet.

Demikianlah cara membuat blog toko online dengan blogspot yang bisa saya sajikan untuk Anda, semoga bermanfaat dan sukses selalu.......
Baca Selengkapnya

Jejualan Penipu Atau Bukan ?

Jejualan penipu kah ? - Jejualan adalah salah satu situs penyedia jasa pembuatan toko online yang semakin hari semakin terkenal. Layanan yang ditawarkan oleh situs jejualan memang menggiurkan dan terdengar sangat lengkap.

Akan tetapi kita perlu mempertimbangkan janji manis yang diberikan oleh jejualan, apakah janji itu bisa dipegang atau hanya PHP ( pemberi harapan palsu ) saja. Apalagi slogan jejualan yang begitu menarik hati, yaitu " membuat toko online dalam 20 detik ", benarkah demikian ?

Dari pada Anda bertanya - tanya dan ragu - ragu untuk bekerja sama dengan jejualan, maka luangkanlah sedikit waktu Anda untuk membaca artikel ini sampai selesai agar sedikit memperoleh titik terang dari keragu - raguan Anda. Pada kesempatan kali ini kami ajak Anda untuk menganalisa tentang keseriusan situs jejualan, penipu atau bukan ?

Jejualan Penipu Atau Bukan Sih ?

Pertama, mari kita analisa janji manis dari situs jejualan sesuai dengan logika, yaitu " Membuat Toko Online Dalam 20 Detik ". Masuk akal gak sih slogan jejualan seperti itu ? Menurut saya gak masalah, karena disitu jejualan menyediakan 4 kolom yang sangat mudah diisi, lengkapi kolom tersebut lalu klik next toko sudah jadi. Seperti halnya kita membuat blog di blogger itu juga cukup singkat dan paling gak sampai 1 menit sudah jadi.

Selanjutnya kita bisa menganalisa bahwa jejualan itu penipu atau bukan dengan layanan gratis selama 15 hari. Andaikan jejualan itu mau menipu kepada kita, mestinya situs tersebut tidak memberi layanan gratis meskipun cuma 15 hari. Seperti halnya yang telah banyak dilakukan oleh para penipu lewat SMS, Telephone atau Internet yaitu mereka selalu minta ditransfer uang terlebih dahulu sebelum memberikan janji palsunya.

Berikutnya silahkan Anda masuk ke situs Jejualan.com lalu lihat dibagian atas halaman. Disitu tertulis dengan jelas kontak jejualan, yaitu line, nomor handphone dan kontak WA, serta ada menu kontak yang bisa menghubungkan Anda dengan alamat email jejualan dan disitu tertulis dengan jelas alamat kantor dari situs jejualan yaitu

Jl. Mampang Prapatan 19C, Jakarta Selatan, 12790 dan Jl. Perintis Kemerdekaan 33, Yogyakarta 55161.Telepon 0815 78 200 200,  Email: sales[at]jejualan[dot]com". Dan dibagian bawah, juga ada alamat resmi sosial media jejualan, mulai dari facebook, tweeter, youtube dan pinterest. Situs penipu biasanya gak menyantumkan alamat kontak sekomplit itu.

Yang terakhir untuk mengetahui jejualan itu penipu atau bukan adalah dengan melihat testimonial orang yang pernah membuat toko online di jejualan. Berikut kami cuplik sedikit beberapa testimonialnya..
Silahkan kunjungi langsung ke situs resminya

Jejualan penipu atau bukan ? Saya kira dengan sedikit penjelasan diatas Anda bisa menyimpulkan sendiri. saya sarankan Anda coba dulu saja membuat toko online dijejualan selama 15 hari ( gratis ). Setelah itu, berhentilah kalau Anda menjumpai kejanggalan - kejanggalan. Namun jika sebaliknya, yang Anda temui adalah keuntungan dan kejujuran dari jejualan maka lanjutkan saja, dan segera lakukan cara agar toko online anda dikenal banyak orang.  Demikian, semoga tulisan ini bermanfaat


Baca Selengkapnya

Supaya toko online dikenal gimana ya ??

Supaya toko online dikenal oleh banyak orang memang bukan pekerjaan yang mudah. Pemilik toko perlu melakukan banyak hal agar toko onlinenya bisa terkenal sehingga mampu menjadi media yang baik untuk menjual barang dagangannya. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit informasi kepada Anda tentang bagaimana cara supaya toko online anda banyak dikenal oleh orang.

Sebagaimana toko offline, toko online juga memerlukan banyak pengunjung agar barang dagangan laris manis. Mewahnya desain toko online, bagusnya sistem dalam toko online bukanlah kunci pokok dalam suksesnya berbisnis online, tapi ramainya pengunjung merupakan tolok ukur kesuksesan bisnis online.

Mengapa demikian ? karena laris dan tidaknya dagangan di toko online Anda berbanding lurus dengan banyak sedikitnya pengunjung toko. Oleh karena itu pada artikel singkat ini akan kami ulas beberapa cara supaya toko online dikenal banyak orang di internet
(baca juga : cara buat toko online mudah cepat dan murah)

Cara Supaya Toko Online Dikenal Banyak Orang


Website toko online yang kita bangun menjadi tidak produktif apabila jarang atau bahkan tidak ada pengunjungnya, meskipun barang yang kita pajang mampu bersaing  dengan toko - toko yang lain dalam hal kualitas dan harga. Oleh karena itu kita harus mengenalkan toko online kita kepada dunia agar mereka tahu keberadaan toko online kita dan berkenan singgah bila membutuhkan sesuatu yang kita jual. Lalu apa saja yang bisa kita lakukan untuk mengenalkan toko online kita ? inilah beberapa cara yang patut Anda coba :
(baca juga :  cara buat toko online sendiri dengan mudah)

  • Promosikan toko online Anda melalui forum - forum terkenal, masalnya FJB ( Forum Jual Beli ) dan Kaskus. Tawarkan produk yang anda jual, beri katalog lalu beri link url toko online Anda. Cara ini sangat baik untuk mengenalkan toko online kita kepada khalayak umum serta mampu menambah baik posisi toko online kita dimata mesin pencari google
  • Promosikan toko online Anda melalui media sosial terkenal seperti facebook dan tweeter. Untuk promosi menggunakan facebook Anda bisa menggunakan banyak cara, misalnya : membuat fans page, update status dengan menyertakan link toko online Anda, pesan langsung kepada teman dan lain - lain. Akan tetapi jangan sampai promosi Anda dianggap spam oleh facebook karena akun anda bisa diblokir.
  • Promosikan toko online melalui grup - grup di BBM, TELEGRAM, WA dan lain - lain. Pada zaman sekarang ini mayoritas masyarakat sudah menggunakan media tersebut untuk berkomunikasi dengan teman - temannya, jadi promosi lewat media tersebut juga sangat efektif. Selain itu Anda bisa mempromosikan toko online Anda melalui SMS dengan cara membubuhkan tanda tangan pada setiap sms yang Anda kirim dengan menggunakan alamat toko online Anda
  • Promosikan toko online Anda dengan mendaftarkan website toko online Anda ke Direktori Website Indonesia, seperti daftarweb.org dan lain - lain sejenisnya.
  • Menggunakan tehnik SEO agar toko online banyak dikenal dan banyak pengunjung. Cara ini adalah salah satu cara yang sangat ampuh untuk meningkatkan pengunjung toko, karena dengan teknik ini toko online Anda akan muncul dihalaman satu google. Bisa Anda bayangkan sendiri, ketika Anda ingin mencari sebuah informasi atau mencari sebuah produk, apa yang pertama Anda lakukan ? Mencari di google kan ? Saya yakin ketika Anda melihat hasil pencarian google, maka Anda pasti masuk pada website / blog yang ada dihalaman satu google. Itulah pentingnya teknik SEO, Semakain baik toko online Anda dimata mesin pencari google, maka semakin besar kesempatan toko online Anda dikunjungi orang.

Itulah cara supaya toko online banyak dikenal orang. Semoga tulisan singkat ini bermanfaat bagi pembaca. Salam sukses
Baca Selengkapnya

Cara Buat Toko Online Sendiri Mudah Simple dan Murah

Cara buat toko online sendiri - Toko online saat ini memang perlu dimiliki untuk meledakkan omzet penjualan. Toko online bisa dibuat dengan bantuan para penyedia jasa pembuat toko online dan bisa juga dibuat sendiri. Untuk membuat toko online sendiri memang memerlukan keahlian dan tidak semudah membalikkan telapak tangan, butuh ketelatenan.

Artikel ini saya buat untuk menambah referensi anda dalam membuat toko online. Saat ini toko online banyak dibidik oleh para pelaku bisnis, terbukti ada ribuan orang yang mengetikkan kata kunci " cara membuat toko online " pada mesin pencari google.


Sungguh positif sekali, karena mereka telah memanfaatkan internet untuk hal yang baik bahkan menguntungkan. Panduan cara membuat toko online berikut ini akan saya jadikan menjadi 2 kategori, yaitu pembuatan toko online gratis dan berbayar

Cara Membuat Toko Online Sendiri


Untuk membuat toko online sendiri, Anda bisa menggunakan cara yang gratis dan cara berbayar. Berikut ini tutorial singkatnya :

Membuat Toko Online Gratis


Toko online bisa anda buat secara gratis dengan memanfaatkan blog gratisan dari blogger dan wordpress. Namun, yang namanya gratisan pasti lebih banyak kekurangannya dari pada yang berbayar. Selain itu toko online gratisan tersebut terlihat kurang meyakinkan pengunjung. Namun jika anda ingin mencoba membuatnya hanya untuk sekedar belajar dan berlatih membuat toko online, cara ini sangat cocok. Berikut langkah - langkah dalam membuat toko online gratisan :

  1. Pertama, buatlah email dulu, bisa dengan gmail atau dengan yahoo. Saya sarankan Anda gunakan gmail saja, karena itu milik google dan banyak kelebihan yang bisa anda dapatkan
  2. Selanjutnya masuk pada blogger atau wordpress untuk mendaftar. Jika anda menggunakan blogger, anda harus menggunakan gmail dan otomatis anda langsung bisa masuk di blogger dengan akun gmail yang telah anda buat tersebut
  3. Selanjutnya buat situs di blogger atau wordpress. Caranya mudah banget, tidak sampai lima menit. Jika belum tahu cara membuatnya silahkan cari di google banyak
  4. Sekarang anda telah mempunyai situs yang bisa anda kelola menjadi toko online
  5. Langkah awal untuk membuat toko online anda menarik dan terlihat profesional adalah mengganti template dengan template toko online. Template tersebut bisa anda dapatkan dengan mudah dan gratis dengan mengetik kata kunci " templat toko online gratis " di mesin pencari google. Anda tinggal pilih mana yang paling cocok.
  6. Selanjutnya desain toko online anda dengan sebaik - baiknya dan semenarik mungkin dengan mengotak - atik kode html pada template toko online anda.
  7. Pajang barang dagangan anda di toko tersebut dan mulailah mempromosikannya.

Toko online gratisan anda telah selesai dibuat, namun jangan heran kalau alamat toko online anda adalah tokoonline.blogspot.com atau tokoonline.wordpress.com sehingga membuatnya kurang profesional. Itulah salah satu kekurangan toko online gratisan yang telah saya singgung diatas.

Membuat Toko Online Berbayar


Pembuatan toko online berbayar ini lebih mudah, profesional dan tidak perlu melakukan tutorial yang saya tulis diatas. Anda cukup membayar beberapa rupiah, toko online sudah jadi dan anda bisa fokus dalam mengatur jalannya bisnis. Bagaimana cara membuatnya ??
Anda cukup menghubungi para penyedia jasa pembuatan toko online lalu membuat toko online disana.

Kali ini, akan saya kenalkan kepada Anda penyedia jasa pembuatan toko online terpercaya, fiturnya lengkap dan harganya bersahabat. Itulah dia situs jejualan.com,
Anda bisa membuat toko online di jejualan dalam waktu yang singkat, bahkan kurang dari 5 menit. Layanan yang disediakan antara lain :

  • SMS Report, Setiap ada transaksi SMS akan otomatis terkirim gratis ke hp anda dan hp pelanggan anda
  • Layanan 24 Jam, ada keluhan apapun Customer support jejualan siap melayani
  • Ubah Desain Sendiri
  • Upload Produk Dari Instagram
  • Halaman Pertama Google
  • Marketing Tools, Anda bisa menggunakan marketing tool jejualan, seperti kirim newsletter gratis, kampanye promo, kode kupon diskon, dan lain - lain.
  • Pakar Ecommerce akan selalu menganalisa dan memberi masukan strategi penjualan anda
  • Terima Pembayaran melalui transfer bank, Paypal, kartu kredit, BCA KlikPay, Mandiri KlikPay, BRI e-Pay,Alfamart, dan DOKU Wallet
  • Mobile eCommerce membuat toko online abda tetap menarik saat dibuka melalui browser mobile atau gadget lainnya
  • Banyak Pilihan Theme keren
  • Ongkos Kirim Otomatis, data ongkos kirim melalui JNE dan Pos Indonesia otomatis tersedia di toko online anda sampai area Kecamatan

Kelebihan membuat toko online melalui jejualan :


  • Gratis domain .com .net seumur hidup
  • Sangat mudah
  • Pilihan desain sangat banyak
  • Harganya murah

Cara buat toko online sendiri yang menurut saya paling cocok adalah yang berbayar, karena lebih profesional dan anda bisa lebih fokus dalam menjalankan bisnis tanpa banyak pikir mengatur toko online
Baca Selengkapnya

Cara Buat Toko Online Mudah Cepat dan Berkualitas

Cara Buat Toko Online - Sudah kita ketahui bersama bahwa toko online pada saat ini banyak dilirik orang untuk menjalankan bisnisnya.  Toko online memiliki jangkauan pemasaran yang lebih luas dibanding toko offline, bisa sampai luar daerah bahkan luar negeri.

Tak heran jika toko online banyak ditargetkan oleh para pelaku bisnis untuk mengembangkan usahanya. Selain itu, toko online juga lebih praktis, tidak butuh banyak tempat, mudah dikontrol dan bisa dijalankan dimana saja, yang dibutuhkan cuma smartphone / tab / laptop serta sambungan internet. Sungguh menggiurkan...

Seperti halnya toko offline, toko online juga harus dibangun dengan profesional dan meyakinkan. Calon konsumen bisa kabur jika melihat tampilan toko online Anda tidak menarik dan tidak profesional. Toko online yang baik harus didesain yang menarik hati pengunjung dan meyakinkan.


Dalam mendesain toko online pasti tidak lepas dengan kelihaian anda dalam mengotak - atik kode HTML. Huff,, ini pasti sangat membosankan. Selain itu, toko online sebaiknya dilengkapi dengan fitur - fitur untuk mempermudah transaksi. Memang kelihatannya ribet dan sulit, namun sebenarnya jika Anda benar - benar berniat mengembangkan sayap bisnis dalam dunia online membuat toko online akan menjadi mudah.

Cara Buat Toko Online Mudah Profesional


Pada kesempatan yang baik ini saya akan coba kenalkan kepada anda cara membuat toko online mudah, cepat dan berkualitas melalui situs jejualan. Membuat toko online di jejualan sangatlah gampang dan fiturnya komplit banget, ditambah lagi dengan fitur SEO yang mantap sehingga toko online anda akan bertengger di halaman pertama google. Sungguh sangat menggiurkan, karena banyak toko online tutup gara - gara kurang mantap dalam menguasai SEO. Itulah sebabnya kali ini saya informasikan kepada Anda tentang cara membuat toko online di situs jejualan.

Meskipun Anda tidak menguasai HTML, anda mampu membuat toko online keren dengan mudah dan cepat di jejualan. Sebagaimana slogan yang disampaikan oleh jejualan yaitu " buka toko online dalam 20 detik ". Situs ini memberi kesempatan kepada anda untuk menikmati layanan toko online secara gratis selama 15 hari. Jadi, anda bisa menilai sendiri kualitas toko online buatan anda di jejualan selama 15 hari tanpa ada biaya sepeserpun. Jika anda merasa puas, silahkan diteruskan, namun apabila Anda kecewa, maka anda tidak rugi sebab tidak dipungut biaya sama sekali. Inilah salah satu kelebihan membuat toko online di jejualan.

Penjelasan Singkat Cara Buat Toko Online di Jejualan


Sebelum anda melangkah ubtuk membuat toko online di jejualan, ada baiknya anda tahu dulu apa itu jejualan. Jejualan merupakan sebuah startup yang melayani jasa pembuatan toko online. Jelasnya, jejualan itu adalah situs yang menggarap toko online, sedangkan anda adalah yang mengatur management toko online tersebut.

Dalam menggarap pembuatan toko online, jejualan tidaklah main - main. Situs ini menyediakan banyak layanan yang sangat membantu proses bisnis anda. Ingin tahu apa saja fitur yang disediakan ?? Baca artikel ini sampai selesai, karena nanti akan saya kupas semua hal yang berkaitan dengan jejualan secara lengkap.

Cara Buat Toko Online Fitur Lengkap di Jejualan


Sebelum anda mencoba membuat toko online di jejualan, akan lebih mantap jika anda tahu dulu apa saja fitur yang disediakan oleh jejualan. Berikut ini adalah layanan menarik dari jejualan

  • SMS report
Layanan ini sangat memudahkan jualan online anda. Layanan ini mampu memberikan pemberitahuan secara otomatis setiap ada transaksi di toko online Anda. Pemberitahuan lewat sms ini akan anda terima dan diterima pelanggan anda secara otomatis tanpa modal alias gratis. Waow, benar - benar layanan yang memudahkan bisnis anda bukan ??

  • Customer Support 24 Jam
Layanan ini disediakan bagi anda jika menjumpai masalah atau kesulitan pada toko online. Anda bisa langsung menanyakan kepada jejualan kapan pun dan dimanapun non stop 24 jam dilayani dengan baik.

  • Halaman Pertama Google
Inilah layanan yang telah saya singgung di awal artikel. Layanan ini berguna untuk menaikkan posisi toko online anda di mesin pencari. Toko online yang berhasil tampil dihalaman awal mesin pencari google, akan berpeluang besar untuk mendapatkan banyak kunjungan. Jika toko online anda tertarget, dan dibarengi toko online yang SEO friendly, anda bisa kebanjiran order dari konsumen. Inilah layanan jejualan yang paling menarik menurut kami, sebab toko online SEO bisa dibuat dengan mudah.

  • Menerima Pembayaran Dari Manapun
Toko online yang anda buat melalui jejualan bisa menerima pembayaran dari transfer bank, Paypal, kartu kredit, BCA KlikPay, Mandiri KlikPay,BRI e-Pay, Alfamart, dan DOKU Wallet. Layanan ini bisa memudahkan pengunjung toko online untuk melakukan transaksi sehingga toko online yang anda buat terlihat lebih profesional. Selain itu anda tidak perlu menghitung ongkos kirim barang secara manual, karena sistem sudah otomatis menghitungnya. Tugas anda hanyalah mengkonfirmasi pesanan pelanggan lalu mengirimnya. Penghitungan ongkos kirim secara otomatis tersebut tersedia untuk JNE dan Pos Indonesia


  • Banyak Pilihan Theme
Layanan menarik selanjutnya adalah pilihan theme yang banyak. Anda bisa memilih sesuka hati sesuai dengan keingginan. Toko online yang menarik mampu membuat para pengunjung betah didalamnya, sehingga sangat menguntungkan. Perlu diketahui bahwa template yang disediakan oleh jejualan itu semua responsive ( support mobile/ bisa tampil di mobile ), jadi toko online anda tetap terlihat keren jika dikunjungi lewat mobile ( smartphone, tab, iphone dan sejenisnya )

Cara Buat Toko Online di Jejualan Dalam 20 Detik


Setelah anda tahu fitur apa saja yang disediakan oleh jejualan, sekarang tinggal anda ??
Tertarik atau tidak.
Jika anda tertarik dan ingin mencoba, silahkan kunjungi website resminya

http://www.jejualan.com 

lalu isi kolom yang disediakan

Nama...............................
Email...............................
Nomor HP........................
Nama toko........................

lalu klik next 

Selesai, Tinggal konfirmasi dan isi toko online dengan produk anda dan desain toko sesuka hati. Perlu anda tahu bahwa 15 hari pertama toko online yang anda buat itu gratis.


Cara buat toko online di jejualan yang saya tulis disini hanyalah salah satu cara yang mudah tapi profesional. 
Baca Selengkapnya

Resep Nasi Goreng Gila Menteng Spesial Mantap

Namanya saja baru dengar, kira - kira rasanya gimana ya ??
Para pembaca blog vianur yang budiman, memang saat ini banyak sekali aneka olahan nasi goreng, tidak hanya namanya yang unik tapi rasanya juga begitu menggoda. 

Pada kesempatan kali ini, akan saya tuliskan resep nasi goreng gila menteng, yang bisa membuat penasaran. Bagi Anda yang belum pernah mencicipi silahkan buat sendiri dulu dengan mengikuti resep berikut ini
(baca juga :  resep nasi goreng mafia bikin ketagihan)

Resep Nasi Goreng Gila Menteng


Perlu anda suapkan dulu bahan dan bumbu untuk membuat nasi goreng ini. Silahkan lengkapi dulu bahan dan bumbunya seperti berikut ini


Resep Nasi Goreng Gila Menteng : Bahan


  • 2 piring nasi putih panas
  • 4 sendok makan bawang goreng
  • 4 butir telur ayam
  • 300 gram daging ayam, potong-potong
  • 10 buah bakso , potong - potong
  • 4 buah cabe merah besar, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 4 sendok makan saos tiram
  • 4 sendok teh angciu
  • 4 sendok makan saos sambal
  • 2 potong sosis, potong - potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Air bersih secukupnya
  • Minyak secukupnya
  • Garam secukupnya
(baca juga :  nasi goreng kampung resep dan cara membuat)

Resep Nasi Goreng Gila Menteng : Cara Membuat


  • Pertama, panaskan minyak goreng lalu masukkan telur, buat telur orak - arik lalu sisihkan
  • Masukkan bawang putih dan bawang bombay lalu tumis sampai harum
  • Masukkan cabe merah, lalu tumis hingga layu
  • Selanjutnya masukkan daging ayam yang telah disuwir - suwir sambil diaduk sampai berubah warna
  • Berikutnya masukkan sosis, bakso, kecap manis, saos tiram, saos sambal dan angciu. Aduk - aduk
  • Masukkankan merica bubuk lalu tuangkan air bersih, masak hingga air menjadi kuah kental
  • Kemudian masukkan orak - arik telur dan minyak wijen dan aduk hingga rata.
  • Angkat lalu tuangkan masakan tersebut pada nasi putih panas dan taburi dengan bawang goreng
  • Nasi goreng gila menteng siap dinikmati
Itulah resep nasi goreng gila menteng yang bisa kami tulis pada kesempatan kali ini. Semoga menginspirasi dan selamat mencoba...

Baca Selengkapnya

Resep Nasi Goreng Oriental Enak Spesial

Resep Nasi Goreng Oriental - Resep nasi goreng yang akan saya tulis kali ini adalah nasi goreng oriental. Nasi goreng model ini terinspirasi dari masakan dari negeri seberang, yaitu Negeri Cina. Apa yang membedakan dengan nasi goreng lain ?? Kelengkapan bumbu serta ada tambahan angciu pada nasi goreng ini. 

Nasi goreng memiliki banyak model, mulai dari yang sederhana hingga yang spesial. Pada mulanya nasi goreng adalah masakan orang Tionghoa yang akhirnya mengalami perubahan untuk pengembangan aneka jenis nasi goreng. Cara pembuatan nasi goreng pada dasarnya sama hanya ada sedikit perbedaan saja. Bahan dan bumbu juga hampir sama.
Kali ini Anda akan saya ajak membuat nasi goreng oriental yang enak dan spesial.
[baca juga : resep nasi goreng mafia bikin ketagihan]

Resep Nasi Goreng Oriental


Seperti yang telah saya jelaskan diatas bahwa keistimewaan nasi goreng oriental ini adalah karena menggunakan angciu dalam membuatnya. Perlu Anda tahu bahwa angciu ( arak merah ) menurut beberapa sumber mengandung alkohol sehingga ada sebagian orang islam yang mengharamkannya. Namun Anda tidak perlu khawatir karena angciu ternyata bisa diganti dengan bahan lain yaitu : campuran 1 sdm kecap asin, 1/2 sdm perasan air jeruk dan 1/2 sdm perasan jahe. Adapun bahan dan bumbu untuk membuat nasi goreng oriental adalah sebagai berikut

Resep Nasi Goreng Oriental : Bahan

  • 2 piring nasi putih
  • 50 gram udang, kupas lalu potong - potong
  • 30 gram daging ayam, potong - potong
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 butir telur ayam
  • 2 buah wortel, potong - potong
  • 2 siung bawang merah, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris - iris
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 1/2 sendok makan air perasan jahe
  • 1 sendok makan saos tiram
  • 1/4 sendok makan lada bubuk
  • Garam secukupnya
  • Margarine secukupnya
[baca juga : nasi goreng kampung resep dan cara membuat]

Resep Nasi Goreng Oriental : Cara Membuat

  • Panaskan margarine lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai keluar bau harum
  • Selanjutnya,  masukkan daging udang dan daging ayam yang telah dipotong - potong sampai matang, sisihkan dipinggir wajan
  • Kemudian masukkan telur, aduk - aduk sampai telur berbutir - butir ( jadi telur orak - arik )
  • Berikutnya masukkan daun bawang dan wortel yang telah dipotong sampai layu
  • Kemudian masukkan kecap asin, perasan jahe, perasan jeruk nipis, saus tiram, garam dan lada bubuk, tunggu sebentar sambil diaduk - aduk
  • Masukkan nasi putih, aduk - aduk sampai semua bahan matang dan tercampur rata serta meresap kedalam nasi
  • Setelah matang, angkat dan sajikan dalam keadaan masih panas / hangat
Demikian resep nasi goreng oriental yang bisa saya tulis. Semoga menjadi inspirasi bagi Anda...
Baca Selengkapnya

Resep Nasi Goreng Jawa Tengah Dan Cara Membuatnya

Resep nasi goreng Jawa Tengah - Nasi goreng adalah salah satu bentuk olahan nasi yang sudah sangat populer di Indonesia. Nasi goreng mempunyai banyak kreasi, ada nasi goreng mafia, nasi goreng gila, nasi goreng cina, nasi goreng hongkong dan lain - lain. Ada juga nasi goreng spesial yang dibuat dengan racikan bumbu yang sempurna serta paduan bahan yang lengkap sehingga hasil olahannya benar - benar spesial. Kebanyakan penduduk negeri kita suka nasi goreng, mulai dari penduduk kota, penduduk desa sampai pelosok pegunungan juga menyukainya. 

Kali ini akan saya tuliskan resep nasi goreng jawa tengah yang cukup enak dan lezat. Namun sebelum membuat alangkah baiknya anda persiapkan semua bahan dan bumbunya. Mengenai bahan dan bumbu, saya sarankan untuk dilengkapi agar nasi goreng buatan Anda benar - benar nikmat. Selain itu, perhatikan juga nasi yang akan anda buat nasi goreng. Sebaiknya jangan memakai nasi yang lembek karena bisa membuat nasi goreng menjadi tidak enak.

Resep Nasi Goreng Jawa Tengah


Sebenarnya nasi goreng adalah olahan nasi khas di negara kita tercinta. Termasuk salah satu kreasi nasi goreng adalah nasi goreng Jawa Tengah. Nasi goreng ini pada dasarnya sama dengan nasi goreng lainnya, hanya ada sedikit yang membedakan yaitu bahan dan bumbu serta cara meraciknya. Untuk nasi goreng jawa tengah biasanya menggunakan bumbu yang ditumbuk kasar sehingga rasanya lebih nancap namun bumbu kurang bisa merata. Berikut ini adalah bahan - bahan untuk membuat nasi goreng jawa tengah

Resep Nasi Goreng Jawa Tengah : Bahan

  • 2 piring nasi putih ukuran sedang
  • 100 gram udang, kupas kulitnya lalu potong - potong
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 2 sendok makan kecap manis

Resep Nasi Goreng Jawa Tengah : Bumbu Tumbuk

  • 6 buah bawang merah
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • garan secukupnya

Resep Nasi Goreng Jawa Tengah : Cara Membuat

  • Pertama, tumbuk kasar semua bumbu diatas
  • Kemudian tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar tersebut sampai mengeluarkan bau harum
  • Kemudian masukkan udang lalu, aduk - aduk sampai daging udang menguning
  • Selanjutnya masukkan nasi putih sambil diaduk hingga bumbu merata
  • Masak hingga matang, jangan lupa sesekali diaduk biar gak gosong
  • Setelah matang, tuangkan nasi goreng pada piring saji
  • Nasi goreng siap dinikmati
Itulah resep nasi goreng jawa tengah yang bisa saya tulis diblog ini. Selamat mencoba
Baca Selengkapnya