Resep Bakwan Jagung Renyah dan Gurih

Tags
Bakwan jagung merupakan salah satu jenis camilan yang cocok dinikmati saat cuaca dingin sambil ngobrol bersama teman. Dinikmati bersama dengan cabe rawit hijau membuat camilan yang satu ini menjadi lebih mantap dan nikmat. Lebih - lebih jika bakwan jagung ini disantap ketika masih hangat, wooow, sensasi gurihnya begitu menggoda. Apakah Anda tertarik untuk menikmatinya ? jangan khawatir, karena pada kesempatan kali ini akan kami tuliskan resep bakwan jagung yang renyah.

Untuk menikmati bakwan jagung yang renyah Anda tidak perlu repot - repot membeli ke tempat penjual camilan. Sebenarnya bakwan jagung bisa dibuat empuk atau renyah, sesuai dengan kesukaan si pembuat. Umumnya orang membuat bakwan jagung yang empuk, namun jika Anda ingin menikmati bakwan jagung yang renyah, Anda bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti panduan di bawah ini. Dengan mengikuti langkah berikut, bakwan jagung renyah dan gurih yang Anda inginkan akan segera terwujud.

Resep Bakwan Jagung Renyah


Resep Bakwan Jagung Renyah dan Gurih


Untuk membuat bakwan jagung yang gurih, silahkan Anda persiapkan bahan dan bumbunya terlebih dahulu.

Bahan dan Bumbu Bakwan Jagung

  • 400 gram terigu
  • 400 ml air 
  • 500 gram kol 
  • 1 buah wortel iris tipis 
  • 3 sendok makan tepung beras 
  • 1 sendok teh merica 
  • 1 butir telur 
  • 1 sendok teh royco ayam 
  • 2 batang daun seledri iris 
  • 2 siung bawang putih, haluskan 
  • 2 batang daun bawang iris 
  • garam secukupnya 
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah

  • Pertama, Buatlah adonan tepung terigu
  • masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk sampai rata
  • Selanjutnya masukkan telur, merica, royco dan garam lalu aduk sampai semua bahan tercampur rata
  • Kemudian masukkan sayuran yang telah diiris tipis kedalam adonan, aduk sampai rata 
  • Adonan bakwan jagung siap digoreng, caranya panaskan minyak goreng sampai mendidih lalu masukkan adonan bakwan jagung sebanyak satu sendok makan
  • Goreng bakwan jagung ini dengan api kecil sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan
  • Bakwan jagung siap untuk dinikmati.
Itulah resep bakwan jagung yang renyah dan gurih. Untuk menambah kenikmatan bakwan jagung, Anda bisa menikmatinya dengan cabe rawit hijau. Selamat mencoba..

==> Silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai topik
==> Komentar dengan link hidup secara otomatis akan dimatikan