Resep Bolu Panggang Lembut Dan Mengembang

Resep bolu panggang lembut dan mengembang - Kue bolu adalah hasil olahan dari tepung terigu, telur, gula dan bahan lain yang hampir sama dengan cake. Kue bolu mempunyai tekstur yang ringan dan lembut serta tidak terlalu berminyak karena mengggunakan margarine dalam penyajiannya.

Kali ini, saya akan tuliskan resep bolu panggang lembut dan mengembang yang sangat cocok dinikmati bersama keluarga sebagai makanan camilan. Kue bolu yang satu ini bisa anda buat dengan mudah tanpa harus repot beli ke tempat penjual kue

resep-bolu-panggang-lembut
image from pixabay

Resep Bolu Panggang Lembut Dan Mengembang


Jika Anda menyukai kue bolu, segera saja cari bahan dibawah ini untuk membuatnya. Berikut adalah bahan - bahan yang perlu anda siapkan :
(baca juga : resep bolu gulung meranti kota medan)

Resep Bolu Panggang : Bahan


  • 175 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram margarine, lelehkan
  • 25 gram coklat bubuk
  • 25 ml susu cair
  • 6 butir telutlr ayam
  • 1/2 sendok makan emulsifier
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh coklat pasta

Resep Bolu Panggang : Cara Membuat


  • Pertama, campur gula pasir, telur ayam dan emulsifier kedalam satu wadah lalu kocok dengan mixer sampai mengembang
  • Selanjutnya masukkan tepung terigu, baking powder,  dan coklat bubuk sambil terus diaduk pakai mixer agar pengadukan bisa berjalan dengan sempurna
  • Berikutnya masukkan susu cair, coklat pasta dan margarine yang telah dilelehkan sambil diaduk pelan - pelan saja
  • Adonan kue bolu siap, sekarang siapkan loyang lalu olesi dengan margarine dan kangan lupa beri kertas roti
  • Tuang adonan kedalam loyang, lalu masukkan kedalam oven dengan suhu 180º C selama kurang lebih 30 menit
  • Angkat dan dinginkan lalu potong sesuai selera
  • Bolu panggang siap dinikmati
(baca juga :  resep bolu kukus coklat mekar dan lembut)

    Itulah resep bolu panggang empuk dan mengembang yang sangat mudah untuk dipraktekan. Untuk mendapatkan hasil yang mengembang sempurna, sebaiknya jemur dulu tepung yang akan digunakan, karena tepung yang lembab bisa mengakibatkan adonan tidak mengembang dengan baik. Selamat mencoba...

    ==> Silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai topik
    ==> Komentar dengan link hidup secara otomatis akan dimatikan