Resep Udang Tumis Sederhana Pedas

Tags
Resep udang tumis sederhana - Udang merupakan salah satu hewan laut bertulang luar yang sarat dengan kandungan gizi dan rasanya gurih. Jika dimasak dengan paduan bumbu yang pas, citarasa yang diciptakan begitu mantap dan lezat.

Salah satu hasil olahan udang yang simple namun rasanya mantap adalah tumis udang. Walaupun sederhana namun jika Anda belum pernah memasaknya terkadang menjumpai kesulitan dalam membuat masakan ini, maka pada kesempatan kali ini kami akan menuliskan resep udang tumis sederhana dengan rasa pedas yang cukup menggoda hati.

resep-udang-tumis-sederhana-pedas
image from pixabay

Pada dasarnya membuat tumis udang ini mirip dengan membuat tumis lainnya, hanya saja bahan dasarnya yang berbeda. Tumis udang ini sangat mantap jika disajikan bersama dengan nasi hangat, sayur lodeh dan sambal bawang. Jika ingin membuat sayur lodeh dan sambal bajak yang mantap silakan intip post kami dengan judul RESEP SAYUR LODEH KACANG PANJANG dan RESEP SAMBAL BAJAK ISTIMEWA

Resep Udang Tumis Sederhana


Sebelum mulai menumis udang, terlebih dahulu siapkan disiapkan bahan pelengkap serta bumbunya. Karena bahan utama yang akan kita masak adalah udang, maka kita tidak banyak memerlukan bahan lain karena udang itu sendiri sudah cukup lezat untuk disantap tanpa tambahan bahan lain. Berikut ini adalah bahan dan bumbu dalam resep udang tumis sederhana pedas yang perlu disiapkan :)


  • Udang segar 300 gram
  • Tomat 2 buah
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe merah besar 2 buah
  • Cabe rawit 6 buah (atau sesuai selera)
  • Saus tomat 5 sendok makan
  • Garam seperlunya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air untuk merebus
  • Penyedap rasa jika suka


Persiapan Pembuatan Tumis Udang



  • Udang dikupas kulitnya dan dibersihkan sampai benar benar bersih
  • Bawang merah dan bawang putih diiris tipis tipis
  • Tomat dipotong ukuran kecil, namun jangan terlalu kecil
  • Cabe merah besar dan cabe rawit diiris tipis serong


Cara Membuat Udang Tumis


Setelah semua bahan dan bumbu lengkap, lakukan persiapan diatas setelah itu ikuti langkah di bawah ini untuk menerapkan resep udang tumis sederhana pedas ini. Lakukan langkah di bawah ini dengan cermat, jangan ada yang ketinggalan..


  • Panaskan minyak goreng hingga mendidih lalu masukkan baang merah dan bawang putih sambil diaduk
  • Setelah itu masukkan cabe iris dan tomat yang telah dipotong potong sambil terus diaduk agar tidak gosong
  • Selanjutnya tuangkan air [jangan terlalu banyak]
  • Tunggu sebentar lalu masukkan garam, saus tomat dan penyedap rasaSetelah itu masukkan udang dan masak hingga matang sambil sesekali diaduk
  • Cicipi, kalau sudah mantap, angkat lalu sajikan


Udang tumis ini bisa Anda sajikan sebagai hidangan menu makan siang setiap 3 hari sekali atau seminggu sekali biar tidak bosen. Masakan ini sangat kaya akan gizi sehingga sangat cocok untuk segala usia, mulai dari anak anak hingga orang tua. Akan tetapi jika Anda punya alergi terhadap ikat laut sebaiknya tidak usah nekat makan tumis udang.

Udang mempunyai kandungan asam amino yang cukup tinggi. Protein yang terkandung di dalamnya mudah dicerna oleh tubuh dan dapat memenuhi kebutuhan protein tubuh hingga 40%. Selain itu, udang juga mengandung omega 3 dan oega 6 yang sangat baik untuk meningkatkan kecerdasan anak. Maka dari itu, jangan ketinggalan segera saja buat tumis udang yang enak untuk sang buah hati tercinta.

Itulah resep udang tumis sederhana pedas dan informasi terkait dengan udang yang dapat kami sampaikan. Selamat mencoba dan semoga tumis udang yang Anda buat sesuai dengan harapan

==> Silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai topik
==> Komentar dengan link hidup secara otomatis akan dimatikan